Погружной (ручной). Выполняется из металла или пластика в виде ручки с прикрепленными ножами, которая погружается в емкость с продуктами. Такой блендер подходит для нарезки сухарей, овощей и зелени, мяса, для создания пюре и соусов.
Достоинства:
Однако блендер плохо справляется с приготовлением коктейлей, колки орехов и льда. Не приспособлен для работы с густым тестом.
Стационарный. Выполняется в виде чаши с ножами на дне, укрепленной на подставке. Подходит для создания пюре из овощей и фруктов, жидкого теста, кремов, смузи, коктейлей и супов-пюре. Отдельные модели предусматривают колку льда. За этот блендер в Минске вы заплатите более высокую цену, чем за ручной.
Достоинства:
Однако блендер не может приготовить малые порции.
Комбинированный. Совмещает в себе преимущества ручного и стационарного блендеров. Главное отличие от полноценного комбайна – меньше функций. К примеру, не подходит для выжимания сока или нарезки салата.
Если вам необходимо купить блендер для работы с мягкими овощами и продуктами, то будет достаточно модели мощностью от 250 до 600 Вт. Если в планах колоть орехи и лед, выбирайте модели на 700-800 Вт.
Маломощные модели блендера имеют 2-3 скорости. Мощные – вплоть до 12.
Турборежим – режим, при котором блендер функционирует максимально быстро. Опция нужна для того, чтобы придать объем взбиваемому продукту.
Импульсный режим – режим, при котором устройство функционирует с остановками, чтобы вы могли проверить консистенцию. Через 2-3 секунды после остановки техника продолжает работать. Одно из преимуществ состоит в том, что режим продляет блендеру жизнь.
Средняя вместимость чаши блендера – 1-2 литра. Однако если вам нужен блендер для приготовления детского питания, лучше подойдет модель на 0,3-0,8 литра. Если же ваша цель – обслужить целую семью, выбирайте объемы побольше. Но и продаваться такой блендер в Минске будет по более высокой цене.
Если нужно купить блендер по доступной цене, выбирайте минимальную комплектацию.
Если бюджет позволяет, присмотритесь внимательнее к комплектующим деталям: